Дождинки

Твореньями Земля полна,
Энергиями от стихий.
Дождинки капают в слова
И превращаются в стихи.

На осени мой чёрный ферзь
Идёт дождём, шаги - штрихи.
В игре теряю ум и честь,
Безбожные влекут стихи.

На пике ночи слышу весть -
Ясны часы, тверды, тихи.
Призывам отдаюсь и весь
Пылаю и ищу стихи.

На совести лежат как груз
Ошибки, глупостей труха,
Но пусть я в уголь превращусь,
Себя не мыслю без стиха.

На памяти моей позор,
Падения - гнетут грехи.
По смерти будет приговор,
Но я на зло пишу стихи.

Посмотрит ангел нехитро,
Заметит, что дела плохи,
Но на весах строчит перо,
На кончике его - стихи.


Рецензии