Фотографии на свалке

Фотографии на свалке               
Выделяются бельмом.               
Это ж память, елки-палки...               
Что уж там об остальном.
               
Вот девчонки пестрой стайкой             
У реки играют в мяч...               
А здесь дед с собакой, лайкой            
Встал на фоне старых дач...
               
И мелькают лица, лица...               
Рядом с лужой, у бачка.               
Жизни прожитой страницы               
Вырванные с кондачка.
               
Их намеренно снимали,               
Чтобы вспомнилось порой.               
Раньше люди понимали,               
Не считали жизнь игрой.
               
Фотографии на свалке.               
Дней помолотых мука.               
И не снимков даже жалко,               
А что поднялась рука
               
Вспышки выкинуть мгновений,               
Что подметил объектив.               
Лица разных поколений.               
Кто-то нет, а кто-то жив.
               
Это ж люди, там, на фото               
И души какой-то знак.               
Где-то изменилось что-то               
И пошло потом не так.
               
Равнодушие, как тина               
Обвило собой сердца.               
Невеселая картина               
Без начала и конца.


Рецензии