Такова жизнь!
Волна соперничает с брегом,
Поэзия грызётся с прозой,
Любимым руки колют розы,
Беда и счастье разругались,
Свет с теменью опять подрались,
Храбрец - на труса с кулаками,
Мудрец обруган дураками,
Богатство с голодом бранятся,
Талант и бездари разятся,
В доверие плюётся ложь,
Уверенность - напротив дрожь,
Молчание схлестнулось с криком,
Дрессуры кнут на звере диком,
Слеза на радость нападает,
Здоровье с болью в бой вступает,
Любовь и ненависть схватились,
Родня с чужими в кровь сцепились,
Труд конфликтует с вечной ленью,
А память не в ладах с забвеньем,
Воюют вера с фарисейством
И человечность со злодейством...
В гримасах мир, под звёзд мерцанье,
С момента Божья мирозданья!
2017
Свидетельство о публикации №124100302656