Фантики

 Иногда слова это просто слова
Фантики от конфет.
Без вкуса
Каждая иногда метла по своему мела.
Говорила что-то обещала.
А мне - пора бы в монастырь.
Их пчела на ухо прожужжала
И прошептала им :" остынь"
Везде есть выход
В век послушных станций
Что говорят - то и метут.
Пора бросить пустословьем заниматься.
И делать что-то когда предрешат и позовут.
Не волен в воле
Хоть бы так .
Их слухи ,мысли и доверие
Как паутина у тарантула.
Или как у домового паука.
Их мысли - нейросети обсуждений
Не говори ,коль вещи хочешь не услышать вслух
Искажая факты - благородство.
Жить в отеле "грёзы" - тут уют.
Мне кажется что я бездушный ,
Или теряю этот свой ресурс.
Мои слова что-то либо значат?
Или это в голове лишь отзвук от ботинок тут.
Если не напишут то день прошел тот зря.
Если не обсудят и не засмеются
Маска лишь та пропадет ненадолго
На многие века.
И слышать не хочу то вскользь
Просьбы от того что могу ,что не могу.
Чего хочу я никто не спросит
Они лишь спросят сделать то что на благо их.
И выбор есть всегда ,лишь пути тернисты
Они молчат всегда .
И в отказе будут лишь наезды
Я не хочу терять себя .
Если только  разом целиком ,
И мимо проходя лишь у фиесты. Их жизни ,а моя . Боюсь что послушают моих советов ,боюсь сказать и как Кассандра боюсь быть ими неуслышанным.


Рецензии