До...
Старик с газетой, спит малыш...
Следит собака за стрижом,
Спокойно в парке и свежо....
На солнце кот не дует в ус,
Скрипач играет дивный блюз....
Никто не знает в парке том,
Что будет взрыв и, что потом...
Кому в сей час не повезет,
Кто здесь навек приют найдет?
Кто будет жить: скрипач, малыш,
Старик, собака, кот иль стриж?....
Кот и собака - для души,
Не продадут нас за гроши.
Скрипач - искусство дарит всем,
Малыш - не жил еще совсем....
Стриж в синем небе и мудрец,
Их всех создал наш Бог Творец.
Кому из них важнее жить?
Война должна их всех... убить....
Но есть в запасе пять минут...
Вы, те, кого потом распнут,
Не Вы создатели земли,
Бросайте меч, что занесли!
Взгляните внутрь самих себя,
Ведь мать растила Вас любя....
Еще есть время сдать назад,
В Вас есть душа, иль только... ад?
А в парке чуточку свежей,
Взмывает в небо клин стрижей...
Смеется радостно малыш,
А кот в траве учуял мышь....
Есть у людей покой и дом
И пять минут всего лишь ДО.....
Вдохновение: Лана Криптос
http://stihi.ru/2024/07/23/3222
Свидетельство о публикации №124100302533
Мирная жизнь описана Вами так нежно, трепетно и лирично, что кажется невозможным, чтобы кто-то злой и бездушный посягнул на эту святую красоту, на жизнь во всём прекрасном, что составляет её…
Спасибо за Ваше творчество! Это воистину откровение…
С самыми лучшими пожеланиями мира, света и добра Вам, Вашим близким и всем людям земли! 💐
Татьяна 112 18.11.2024 20:37 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 20.11.2024 21:33 Заявить о нарушении