Чистота и честность

Мир сосны абсолютно честный -
В нём нет алчности и греха,
И лесистая тайная местность
Успокоила муки ума.

Мне хотелось уйти и забыться.
В чаще леса спокойно свежо.
Ухожу от нелепых позиций
Прислоняя к сосне свой висок…

Есть Вселенная. Что же в ней вечно?
Кто мы в вечном? Зачем мы живём?
Никому не известен тот перечень
Безграничных Вселенских забот…

Чистый воздух и чистый разум,
Безрассудство с другой стороны -
В стороне, где так много соблазнов,
В стороне бесконечной войны.

Пристань там, где плотнее берег.
Мощность там, где счастливей дом.
Вера там, где ты жизни верен.
Понимаешь, зачем ты рождён.


Рецензии