Осенний сплин
Неумолимо день за днем крадут.
Без жалости терзая календарь,
Передохнуть ни шанса не дают.
И в зеркале оконного стекла
Меняется неуловимо лик.
Вчера лишь осень золотой была.
А нынче образ вдруг увял, поник.
Прочертится морщинками дождя
Как будто ближе ставший небосвод.
Так осень плачет, с ветром в даль летя,
Душе напомная про исход.
За окнами темно. Осенний сплин
Играется с опавшею листвой.
В пустом дворе фонарь совсем один
Устало светит, тишины конвой.
Благословлю осеннюю печаль.
Пахнет с горчинкой прелой аромат.
Мне желтых листьев, вниз летящих, жаль.
Но как красив кружащий листопад.
Горит фонарь. И я зажгу свечу.
Кивнув знакомым строкам, улыбнусь .
"Блаженъ мужъ"*, начиная, прошепчу.
С пророком, поклонившись, помолюсь.
*"Блажен муж"-начальные строки Псалтири, одной из книг Священного Писания.
Свидетельство о публикации №124100300243
Натали Мишарина 04.10.2024 08:29 Заявить о нарушении