Осенние перемены

День короче становится, как всадник беглый.
Тёмный вечер уходит в утро и свет зари
Пробуждаясь, осыпал город розовым пеплом.
Жёлто-красные и янтарные корабли -
Декорирует осенью город ярким покровом.
Хочешь, радуйся жизни, а хочешь просто грусти.
Дома пахнет уже не окрошкой, а пряным пловом.
И зима у порога будущим снегом хрустит.

В чае вместо мелисы пляшет имбирь и корица.
Примет тело тепло зимних, уютных вещей.
Улетели на юг нам привычные летние птицы.
Ожидаем от них по весне только добрых вестей.
 
В красках осени сердце рождает новые чувства.
Мыслей ход..тот поток очень трудно остановить.
Мозгом хочется высчитать все и быть в курсе.
Сердце  хочет добра, сердце просто хочет любить.


Рецензии