10 ноября 1982 года

С подругой прогуляли три урока.
По Невскому бродили, а потом
В кино пошли. В кафе попили сока
И уток покормили под мостом.

Нам повод был не нужен для веселья:
Пьянила осень, лёгкий ветер дул.
Мы к школе повернули от безделья,
Чтоб как-то нивелировать прогул.

Спустились в раздевалку. Там небрежно
Пальто швырнули, веселясь до слёз.
«Не стыдно вам?! Сегодня умер Брежнев!» –
Вдруг завуч рядом тихо произнёс…




Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии