Галки

Нет галок в нашем парке почему-то,
Хотя он удивительно хорош.
Хватает воробьёв, синичек, уток.
А галок почему-то не найдёшь.

И вдруг вчера увидела!
                Как будто
Им кто-то появиться приказал.
А память повела меня маршрутом
В знакомый город Лугу, на вокзал.

Там, в детстве, выходя из электрички
Под галочий крикливый местный хор,
Я словно вылетала к ним по-птичьи –
Из клетки школьных будней – на простор.

Каникулы!
                Здесь целую неделю
Казалась жизнь подобием игры.
И птицы утром радостно галдели –
Глашатаи безоблачной поры…

Мне в нашем парке галок не хватало…
А, может, детства, Лужского вокзала?




Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии