Самый долгий миг... 3 октября

Вот встретились...поправ преграду лет,
Стоим немые, как во сне взирая,
И ничего вокруг нас будто нет,
Нет ничего от края и до края.
Есть только мы - две восковых свечи,
Горящих так, что свет идёт до неба,
Мы смотрим друг на друга и молчим
Хоть жаждем слова, как голодный хлеба.
Дрожащих губ не в силах разомкнуть,
К друг другу робко протянули руки.
Мы, столько слов сказавшие в разлуке,
Сейчас боимся будто-бы вздохнуть.
Всё замерло как в сказке вокруг нас:
Застыли листья, облака и звуки...
Чуть двигаются только наши руки,
Нашедшие друг друга лишь сейчас.
За нас лишь быстро говорят сердца,
Торопятся стучать в своей морзянке,
Ещё глаза (раскрыты до конца,
До всех глубин и до души изнанки)
Всё тоже что-то быстро говорят
На языке знакомом, но забытом-
И время возвращается назад,
Вновь заигравшись этим  алфавитом.
Стоим так день ли, год ли... может пять...
Не в силах волшебство разрушить это,
И время не вперёд идёт, а вспять,
Мчит в прошлое без рельсов и билета.
Как долог миг - конца и края нет!
Но вдруг заклятье с нас внезапно спало -
Не знаю как, но я смогла: "Привет," -
Вдруг в тишине звенящей я сказала.
И будто бы разбилась тишина,
Посыпались вокруг её осколки,
И мы с тобой очнулись ото сна,
Прервав тот миг до неприличья долгий.
И сразу нас засыпал листопад,
Гудки машин, и голоса людские,
И всё вернулось в тот же час назад,
И мы вдруг улыбнулись - не немые.
Закончилось прикосновенье рук,
И слов поток прорвал вновь губ плотину.
"Ты самый мой старинный, лучший друг..."
Сказала я, солгав наполовину.
Потом смеялись долго и легко,
В глаза глядя спокойно и невинно...

Хорошим, добрым был наш разговор.
Но всё же каждый спрятал, словно вор,
В одной из сердца потаённых книг
Волшебный тот и самый долгий миг.
_____________
Автор: Ксения Осенняя. 03.10.24.
Начала свой ПОЭТИЧЕСКИЙ АДВЕН-КАЛЕНДАРЬ НА ОКТЯБРЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОКТЯБРЯ БУДУ ПИСАТЬ ПО СТИХУ И ПУБЛИКОВАТЬ ТУТ.


Рецензии