Судьба

Был дом у неё уютен.
С друзьями она не раз
Болтала легко о сути
Всего, что волнует нас.

Курила, стихи слагала,
Шутя над житьём-бытьём.
Уже пожила немало
В заветном мирке своём.

Стихи издала.
                На книгу –
Совсем небольшой тираж –
Смотрела, как на интригу
И странную в чём-то блажь.

Недолго она болела.
Тираж не смогла раздать –
Две пачки в бумаге белой…
И долго ещё белела
Пустая её кровать.


Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии