Ну что за женщина, однако
Смотрел на Лейлу наш Игнат.
Ей, ей, красивей Кадиллака,
И, забывая , что женат,
Твердил наивной, доброй Лейле,
Что полюбить его должна.
(да что уж там, - достичь бы цели)
А дома Марфинька, жена,
Варила щи ему и кашу,
Платком махала из окна,
Была всегда ему верна.
( ну, только если с кумом, с Сашей…)
А наш Игнат,- какая твёрдость!-
Кричал полночи во хмелю,
- Я с ней живу, тебя люблю!
Такая вот случилась повесть.
А, может, тянет на роман?
Но я, о Лейле беспокоясь,
Найду в романе том изъян,
В каком – ни будь десятом томе,
Где Лейла всё ещё жива,
И шепчет нежные слова,
И в упоительной истоме
Чуть дышит, оченьки прикрыв…
Оставь, Игнат, её в покое.
А, коли дело молодое,
И ты без Лейлы еле жив -
Жене, поди – ка расскажи:
Ах, Марфинька, любви не скрою…
Надеюсь, быстро убежишь…
Свидетельство о публикации №124100302330