Октябрю

О мой октябрь! Последний луч!
Какой холодный твой рассвет!
Тоска дождливо-снежных туч.
Хандра немыслимая, бред!

Смертельный блеск твой золотой
манит и губит красотой -
надменной, может быть, чванливой,
немного сонной и ленивой.

На оголённый лес с полей
последним клином журавлей
летят унылые мечты…
О мой октябрь! Я как и ты…

02.10.2024 Терентьев А.Ф.


Рецензии