На наши робкие шаги...
порывами ответят ветры,
в секунду пролетая метры,
гася родные очаги.
Огонь задуют и сердец:
причин нет больше распаляться.
Смешней зубастого паяца
предстанет в клобуке делец.
С военным маршем поспешат
несущие знамёна горя,
последнего не видя моря,
поход свой в луже завершат.
Всё ясно здешним мудрецам,
но лучше в стены тенью сжаться,
порхать по воле имитаций,
чем зло отправить к праотцам.
Удушливей уже круги
судьбы парящей над добычей.
Уж бредит вольницей обычай,
не зная, как раздать долги.
Холодным шорохом шумят,
ждут справедливости осины.
Коварны пальцы и красивы,
в бокал бросающие яд.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124100302299