Доживи до сезона дождей

Доживи до сезона дождей
и под зонтик ныряй - долго плавать,
на пути - листопад-лицедей
подготовил цветастую заводь,
и она на глазах у тебя
превращается в жёлтое море,
а потом - в океан октября,
вся листва престарелая в сборе,
у знакомого места причаль:
в самом сердце осеннего парка
за словами приходит печаль
и стишок неокрепший - в помарках...

как его ни лечи и ни правь,
буквы в строчках спасаются вплавь,
вместо текста - следы от чернил,
там, где цвет ты когда-то хранил








               ***







После дождя или перед дождём
встретимся, в поисках солнца пойдем,
только найдем - потеряем,
хлопает небо дверями

солнце уводит за призрачный лес,
вдоль горизонта сочится порез,
света от тления мало,
дунешь - и солнце пропало

снова домой возвращаться ни с чем,
дождик ли мрак прижились на плече,
разве что лиственной стае
солнца и счастья хватает


Рецензии
Я не умею излагать красиво,
Великие рождаются не часто,
Когда читаешь строки - словно диво,
И видишь, как они прекрасны...
Спасибо, что есть у кого поучиться.

Роман Лось   13.10.2024 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.