А жизнь, как открытое море
И мы, то на гребне волны,
У щедрой фортуны в фаворе,
То больно нас бьют валуны,
Когда вдруг на дно утянуло
Теченьем неласковых дней,
И скалится пастью акулы
Беда, мы в её западне.
Но моря характер изменчив,
Отливы сменяет прилив,
Выносит нас к солнцу навстречу,
Даётся нам шанс на прорыв,
Возможность приблизиться к счастью,
Его обретения шанс,
Плывём мы к нему сквозь ненастье,
Сквозь слёзы, обман и соблазн.
Не все доплывают, однако,
Ждёт слабый пощады от волн,
Не каждый судьбы своей флагман,
Не всякий отвагою полн.
Безвольный, поддавшись стихии,
По жизни, как щепка плывёт,
Лишь сильный смог вырастить крылья
И взмыл над течением вод.
Свидетельство о публикации №124100302265
http://stihi.ru/2017/09/12/5480
Татьяна Корбут 15.10.2024 18:54 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые отклики!
Наталья Анатольевна Кузнецова 15.10.2024 19:23 Заявить о нарушении