Небрежно стряхивая листья
Лес закрывает до весны
Волшебной тайны закулисья
И проторенные тропы.
Загнав до лета в муравейник
И лоботрясов, и трудяг,
Раскинул сверху мягкий веник
Опущенных еловых лап.
Законопатил дыры в стенах
Давно иссохшего дупла
При злой метели жутких стонах
Достанет белочке тепла.
Собрал пуховые постели
По норам мышкам и суркам.
Чтоб невзначай не похудели,
До крыш наполнил закрома.
Уснул в берлоге косолапый,
Свернувшись, как огромный ком,
Зажав своею мягкой лапой
Обветренный холодный нос.
Всех уложив, присыпав с горкой
Листвы для пущей тишины,
Наколдовал по колыбельной
Простые радужные сны.
Свидетельство о публикации №124100302264