Осенний листопад

Сюрпризы для октября

Утром Осень вся в работе:
Будут рощи в позолоте!
Солнце ярко улыбнулось:
«Что, красавица, проснулась?
Золотой цвет твой, по праву!
Октябрю: даришь оправу?»
Лист, как будто изумруды,
Под ногами злата груды!

Лариса Чаплыгина

Он- оптимист

Падает с дерева жёлтенький лист;
Небо меж веточек, как аметист.
Ветер резвится, играет листвой;
Тополь наивно гордится собой.
Ветер ворчит: «Замерзаешь, герой?
Осень отнимет весь лист золотой!»
С тополя сыплется жёлтенький лист,
Но тополь мечтает! Он-оптимист!!!
День и ночь чередою летите!
Планы Космоса, срок уясните...

Лариса Чаплыгина

Есть ещё время до первого снега

Выцвели краски осеннего неба...
Есть ещё время до первого снега!
Дышут прохладою утро и вечер.
А ночью свистел порывистый ветер.
Птицы нахохлились, зябко порою,
В стайки сбиваются, бродят гурьбою.
Есть ещё время до первого снега,
Будет тепло, Бабье лето и нега!

Лариса Чаплыгина


Рецензии