Всё ж весна
Стало явным. Стародавний вспомнив стих,
Я "узнал по всем приметам" боль в груди.
Сто вопросов и ответов впереди.
Сто попыток объясниться. Осознать.
Сотня снов ещё приснится. Благодать
Невозможную предскажут эти сны:
Наступление осенней... всё ж весны.
Радость поисков и встречи — в сентябре.
И мои хмельные речи на заре:
Как проснусь, и всё стихами полон рот:
Одичалых, самозванных — хоровод.
Пригласи Энкиду этих в свой шатёр,
Где бы я в лампадном свете распростёр
Ожидаемых объятий ширину —
В наступившую не в марте... всё ж весну!
Свидетельство о публикации №124100302245