Святое воинство уходит в Небеса

Моему другу Алексею Алексеевичу Митяшин, погибшему на СВО
1987-2024


Святое воинство уходит в Небеса,
Туда, где вечная глубокая краса,
Туда, где россыпи планет, комет и лун,
Туда, где нет расцвеченных трибун

Седой Байкал , вдохнув ветров порыв,
Разверзнув плеч широких громадье,
Обнял ребят, рыданием обмыв,
О скалы бьет тугих валов рванье

Чего же ты разгневался, старик?
Неужто жаль всех наших пацанов?
И чаек неуемный дикий крик,
И нет у нас ни слез уже, ни слов

Святое воинство уходит в Небеса,
Туда, где вечная глубокая краса,
Туда, где россыпи планет, комет и лун,
Туда, где нет расцвеченных трибун


Рецензии