Осенняя сказка

Листья золотые танцуют с тихим ветром.
Осень, прибыла её багряная карета.

Солнышко чуть тускло, но всё ещё светит,
Лужайками кружит, птиц лучами метит.

Пожар росы алмазной на траве утренней,
Прощанье журавлей в небе к заутрене.

Ветер облакам шепчет сказки и химеры,
Лес уже оделся в краски из мадеры.

Дымка тумана, как платины портьеры,
Горы закрывает перед зимы премьерой.

Зима уж на пороге, но пора волшебная,
Сердцу даёт ещё тепло своё нежное.

Опадают ягоды с веток у дороги,
Вместе собираем в светлой их, тревоге.

Урожая праздник, плодов весёлый пир.
В моменте виден каждом, осени весь мир.

Лето пусть уходит, унося мечты,
И осень время счастья, время красоты.

Осень многоликая, море глубины,
В облаке её серебристой тишины...



 


Рецензии