Еще вчера...

Еще вчера он был мальчишкой,
Любимый сын и брат в семье.
Сегодня стал вдруг взрослым слишком,
Друзей теряя на войне.

Еще вчера играл в войнушки,
И смело защищал свой двор.
Сегодня слышит звук вертушки,
Вверх поднимая триколор.

Еще вчера войны лишь в фильмах —
Он видел адовый костёр,
Сегодня знает, как в невинных
Детей стреляет враг в упор.

Еще вчера шальные мысли
Летали часто в голове.
Сегодня лишь шальные свисты —
Летают пули в тишине.

Еще вчера он на гитаре
Девчонке песни посвящал.
Сегодня бой идет в разгаре —
Собой друзей он прикрывал.

Еще вчера мечтал о свадьбе,
Что дом построит, будет сын…
Сегодня среди русских братьев
Мечтает лишь прийти живым.

Еще вчера он был так молод,
Красивый, добрый и живой.
Сегодня мрамор, фото, холод…
Посмертный орден, он — Герой!


Рецензии