***
Невместно или может быть уместно
В быту иль в творчестве, как взять и… сматериццо
И есть ли этим терминам тут место?
В нашем прекрасном, двадцать первом веке,
Где всё умнО и очень электронно
Где всё уже прекрасно в человеке –
Дела и думы, шмотки и айфоны…
Ну так-то да: идёшь, уже по тёмну,
Пожалуй что, немного не приятно,
Когда на лавочках ругаются позорно
Соседские девчата и ребятки.
И хочется вскричать: Да что ж вы… дети!
Такое растакое говорите!
А после ещё игры в интернете…
И этими ж губами хлеб едите!
Но не кричу, ведь есть у меня песни
А так-же есть, не песни, и немало.
Где применилось таки, и хоть тресни
Не выкинуться слову. Написалось.
Я человек простой и мыслю просто:
Оно проблема? Или не проблема?
Кому-то причинялось в мире плохо,
Когда не удержался я в поэмах?
Давайте обратимся к катаклизмам
Что в качестве плохого поведения
Конкретно отвратительное в жизни
Реально современное явление.
Возьмём такое государство: Мьянма
Вот прям сейчас, они друг друга режут,
Весьма усердно, с вдохновеньем, рьяно
И край резне пока ещё неведом
Возьмём историю новейшую Руанды
Без вот какой то лишней в деле грусти
По старому: ножами и прикладами
Забили аж милльон народу тутси
Прям вот сейчас , арабы и евреи,
Швыряются ракетами в друг друга
И чем дальшее, тем калиберы мощнее
И лупят вдохновенно и по кругу
Шикарнейший конфликт в/на Украине
Где братья - азиаты и славяне
Весь край уже в кровище утопили
И тож под миллион уж закопали
Вот чтобы не летать совместно в космос?
Чтоб не исследовать нейтроны и нейроны?
Чтоб от угарных газов чистить воздух?
Или б бороться с загрязнением природы?
Но всё оно надолго позабыто
Друг дружку человечики дубасят
По правде мир – дырявое корыто
Что в море войн, швыряет и колбасит
Так как тут извини - не матюкнуться?
Как тут писать, да и не обписаться?
Как вспомню про трагедию у тутси
Плеваться лишь могу или ругаться!
Как думаю об бедных об семитах
Такое просится наружу слово
Что и у Даля в книжку не забито
И нету в словаре у ОжегОва
Позвонит «побывавший» одноклассник
Расскажет, как «УбегиВАЛ» от дронов,
А у меня в мозгах всё безобразье
Ну и на языке - ТАКООЕ СЛОВО!
Язык не отраженье нашей жизни,
Не зеркало души. Он - инструмент
Он в тело превращает наши мысли
Он формирует дело и контент
Уж раз наш мир и мерзок и порочен
Исполнен боли, крови и войны
Язык обязан твёрд быть и отточен
Чтоб отсекать гнильё от головы
А с матюком, без матюка ли в люди
Несущий правду скальпель языка?
Ну это как уж будет, так пусть будет
Уж это как получится пока
Свидетельство о публикации №124100302149