Неумолимый рок земной...

Людская кровь течёт рекой
В пробитых руслах Каина.
Гуляет женщина с косой
По стонущим окраинам.

Скирдует скорбный урожай,
Устроит неприкаянных
Кого-то в ад, кого-то в рай
Отправит без раскаянья.

Поля безумною враждой
Засеяны заранее,-
Взойдёт она в земле сырой
На кровное заклание.

Не умолкает вечный бой-
Зов веры и отчаянья.
Смертельна схватка Света с Тьмой
Живущим в назидание.

Неумолимый рок земной
Несётся к звёздным заводям.
Творец божественной игрой
Испытывает праведных!


Рецензии