Февраль-март 2022 года

Не снег, не мороз, не потоп
Стремились проклюнуться в марте –
Февраль приказал бы им: «Стоп!»,
Стихия сошла бы на старте.

Нет, в нём зарождался «пожар»!
И вспыхнуло утро земное,
И день превратился в кошмар
Едва наступившей весною.

Со страхом и смертной тоской
Вокруг говорили про «Третью»…
Земля хоронила покой,
Тесней обнимаясь со смертью.



Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   18.11.2024 05:41     Заявить о нарушении