Тьма Мама-Кошка

Тьма грустила с утра немножко,
Тьма  давно мечтала стать Мамой-Кошкой,
О, если б знала она заранее,
Спать  укладывать деток в ночи  ещё то испытание.

Пока Солнце на небе-визжат радостно дети,
Нет счастливей Мамы-Кошки Тьмы на Планете.
Мама учит детей умываться, зевать,прыгать, за паучком  издали наблюдать,
Помнить адрес свой, чтобы не потеряться.
Кушать медленно, птичек на ветке считать,
Уши мыть, фантиком музыкально шуршать,
И урчать поглощая рыбок.
Мама Тьма теперь не бывает одна,
Рядом с ней всегда пять лучезарных улыбок.

А как Вечер ступит к ним на порог,
Молока  нальёт в миски усталые,
Милые Тьмятки  торопливо выпьют его,
Солнце выключит лампы алые,
Мама разложит в кровати подушки для детских  щёк,
Пиууу, а дети умчатся стремглав в дали-дальние.

Слышно ночью тыгдыканье сонное,
Дом спит крепко, из черных пазлов-котят свои сны  собирая,
Мама-Кошка  задумчиво смотрит в стекло оконное,
Часы капают к утру секундами медленно
тая.

Тьма спать  хотела с утра немножко,
О,она предвкушала, она знала заранее,
Как приятно быть Мамой-Кошкой,
И встречать Новый День сном в теплой тёмной компании.


Рецензии