Неприметное поместье деревня моя светлая

Неприметное поместье,
Не Москва и не Версаль.
Только как-то тут всё к месту,
Что не манится и вдаль.
Люд не мал и добродушен,
Всякий день всё при делах.
Я же тётушкам послушен:
"Хоть один не вертопрах!"
Утром,встав,люблю на речке
Искупаться голышом.
Есть тут тихое местечко
Не для глаз,за ивняком.
А потом за самоваром
Посидеть с роднёй не грех,
Обсуждая с юным жаром
Сплетни,вызвав лёгкий смех.
Если справная телега,
То поехать на луга
И вернуться лишь к обеду,
Ведь дорога не близка.
Спать до ужина в мансарде,
Шторою окно прикрыв,
Попросить прислугу Дарью
Разбудить,не позабыв.
Как стол к ужину накроют
Свечи в доме запалят.
Как же вкусно тут готовят
И певуче говорят!
Ещё солнце не садилось,
А соседи нате,тут,
Как обычно балагурят,
Дочек пухленьких везут.
Мол пора,однако,к свету
Привыкать им,что таить.
По отцовскому совету
Там и замуж выходить.
Приглядятся,слово к слову,
А поладят чем не зять.
Ведь семья,она ж основа,
Что ж в миру ещё стяжать.
Благо он нелегковесен,
Рассудителен,пригож.
Прямо скажем,интересен,
На столичных не похож.
Сих секретных разговоров
Удалось мне избежать.
Но на счастье ли,на горе
От судьбы не убежать.
И однажды в тихий вечер
Красоту я увидал:
Стан,манеры,а уж плечи,
Как столбняк в момент напал.
Ни сказать,ни пальцем двинуть
Я действительно не мог.
Хоть как в сказках раз и сгинуть,
Да господь видать помог.
Подошла,не оробела,
Вниз ресницы опустив.
Только щёчка заалела,
Всю её преобразив.
Я,немного осмелевший,
Пригласил в сад погулять.
Мол я тут,увы,нездешний,
неугодно ль показать
Как и что,какие книги
Вы изволите читать?
Что касательно до Грига
Приходилось ли слыхать?
Очень,очень популярен
И музык его хорош.
Папенька мой,видный барин,
Он в дома в округе вхож.
Так,часов не наблюдая,
Мы гуляли до темна
Пока тётушка родная
В дом нас вновь не позвала.
И с тех пор я где бы ни был,
Места всё ж не нахожу,
Вспоминая эту встречу,
Потому что дорожу.
И момент настал явиться
Перед светлый лик её.
Я не вправе ошибиться,
Это личное,моё.
И в беседе без утайки
Всё,признаюсь,рассказал.
Славно то,что не к зазнайке
Я пленительной попал.
И она в ответ сказала,
Что и я ей очень люб,
Ночью в девичьей вздыхала,
Вспоминая очерк губ.
Верно славно целоваться
С ним,родным наедине
И утехам предаваться
Наяву,а не во сне.
Время шло и скоро свадьба,
Знаю в счастьи будем жить.
Обновляется усадьба,
Платье надо бы пошить.
Приглашённая портниха
Обещала в срок успеть.
Вот ведь будет заваруха,
Наготовили уж снедь.
А избранница всё краше,
Как её не баловать.
Моя милая МА-ЛА-ША
На весь мир могу сказать.
Провидения достоин
Тот нечаянный визит.
ЯЯ так рад,что я неволен
И что сердце так "болит".


Рецензии