Сонное

В полудрёме, сладкой и бесслёзной,
Снится мальчик с кошкой по ночам
И зовёт на квадроцикле звёздном
Покататься с ним по облакам.

Вроде бы в пустой квартире утром
Всё в порядке – завтрак и костюм.
Только мальчик с кошкой почему-то
Покидать не хочет наших дум.

В чёрном кофе тает белый сахар.
Еле тлеет времени бычок.
Кошка в пятнах крови – вот неряха –
Повернулась где-то на бочок.

Спит и знает, почему дороже
Жизни настоящее тепло.
Этот мальчик ей приснится тоже
Всем смертям и горестям назло.



По мотивам стихотворения Веры Жученко "Вот и всё..."
http://stihi.ru/2014/08/07/690


Рецензии
Как больно, Юрочка...

Ирина Журавка Белоусова   17.11.2024 01:32     Заявить о нарушении
Привет, Ириш.
Больно.

Юрий Макашёв   17.11.2024 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.