Но я стараюсь, как Сизиф упрямо

Стихи мои длинны словно спагетти
Но так и я, друзья, не Губерман
Мысли ветвятся густо, словно сети
Мне нужно их распутать, разгадать…

Хочу быть точно понятым людьми
Поставив это самой главной целью
Ищу слова, что смогут отразить
Все тонкости, хоть трудно запредельно

Ведь каждый слышит только то, что хочет
Воспринимает то, к чему готов
И в каждом слове, каждом многоточье
Один увидит – зло, другой – добро…

Но я стараюсь, как Сизиф упрямо
Ищу заветные и точные слова
И душу откровенно открываю
А если разобраться – что скрывать?

Такой как все, но есть одно отличье
Искусства жажды мне не утолить
Пускай звучит нескромно, неприлично
Но лишь творя могу счастливым быть…


Рецензии