Осенний лист
То налетит, то прочь свернет.
Дрожит, как заяц, лист на груше,
Еще чуть-чуть и упадет.
Но новый день не им разбужен,
Не застоялою хандрой,
А тем, что этот ветер южный
Принес тепло в октябрь сухой.
И ты, и я - мы снова вместе
Сегодня с самого утра,
Но с каждым днем все бессловесней,
Все молчаливей вечера.
И от того нам только хуже,
Натянут нерв, как тетива,
И робкий лист сорвался с груши,
Как с губ последние слова,
Свидетельство о публикации №124100301946