В силу приговора

("...С 16 апреля 1997 года наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться... С 1999 года действует мораторий на смертную казнь..."
А правильно ли, что отменили данную форму приговора, учитывая вседозволенность современного общества?)

Когда ляжет щека на бардовую плаху,
Будут ль мысли в дурной голове,
Пока рвут на куски неизвестность и страхи
Душу с сердцем...?
В густой синеве
Не устанут стрижи хаотично кружиться,
Наблюдая, как серый колпак
(Что обычно всегда надевают на лица)
В ожиданьи жмёт чей-то кулак.
И не будут с тем больше вестись разговоры,
У кого пот бежит по вискам,
Кто запомнит лишь только слова приговора...
И как красным лоснится доска...

>М<


Рецензии