О чём молчат календари?

О чём молчат календари?
Что скрыто за случайной датой?
Быть может тайное пари,
Иль мимолётная цитата.

И если день, обычный день
Рождает гения, а может...
Оставит он большую тень
О том узнаем мы возможно.

За пеленой обычных дат,
За месяцами и годами
Порой трагедии стоят,
Но это не узнать нам с вами.

О чём молчат календари?
А может, лучше не пытаться
Понять, и то, что за стеной стоит,
То тайным суждено остаться?


Рецензии