Разговор с бездомной собакой или исповедь

Что скулишь так грустно, собачка?
Тянешь свой заунывный вой.
Я, по жизни – кобель бродячий,
По судьбе – наравне с тобой.

Да! Я был и задирист, и весел.
И тебе сейчас говорю: -
Очень много я куролесил
В беззаботную юность свою.

Мы, с друзьям, красивых девчонок
Завлекали в гулянку гурьбой.
А на утро,  измятых, спросонок,
Мы, под свист, прогоняли домой.

Но однажды, в гулянке девчонку
Увидал, и забыл слова…
Глазки – небо! В короткой юбчонке!
И пропала моя голова.

Закружило меня чувство дивное.
Позабыв про друзей и гульбу,
Я влюбился в неё. Вот наивный…
И свою поломал судьбу.

Я ей пел серенады под окнами.
Я ей песни ночами писал.
А потом, с душою  измотанной,
О любви своей рассказал.

Это было холодною осенью.
Говорил ей, надежду храня…
Но сказала: - Сестру мою бросил ты,
Как сейчас я бросаю тебя.

Словно плетью меня ударила,
И ушла в предрассветную мглу…
Я ж, в ночи, стоял, оскандаленный,
Как пацан, за провинность, в углу.

Пусть вороны кружат с диким ором.
Я на Божий суд предстою…
Знаю, что под чужим забором,
Жизнь закончу лихую свою.

03.10.2024 г.

Вот такой получился стих ко дню рождения С. Есенина


Рецензии
Интересно написано, Сергей!
Исповедь вещь грустная!
Взял бы бродяжку в дом, пригрел бы - было б им обоим счастье! 🤔🐕
Творческого настроения!

Инна Соболева 2   17.10.2024 16:49     Заявить о нарушении