Тяга поиска
В желанье, тайное разведать, и раскрыть.
Противореча сам себе, спешит к величья маниям,
Стремясь, нащупать, распознать, разрыть.
Он занят, вроде, нужными делами,
Но, почему-то, всё выходит против нас.
Как, тех, великих, вспомнить добрыми словами,
Когда, открытья эти, убивают нас.
Когда, Земля, в полную грудь, не дышит,
Когда, кровавы войны, из века в век.
Когда, никто, свой здравый ум, не слышит,
Стал алчен, развращён, озлоблен, человек.
А вы, всё ищите чего то, желая славы,
Мечты уносят, вас, в космическую даль.
И думая, что вы, в своих желаньях, правы,
Вы, всё сильнее жмёте, на мысли, поиска, педаль.
Для жизни нашей, есть, не планете, всё,
Но, вам всё мало, мечитесь, торопите событья.
В чём недостача, что надобно ещё?
Вас, поиск манит, слава, и открытья.
Вы ищите, там, в космосе огромном,
Всё манит вас, звёзд далёкий свет.
Страдая так, желанием нескромным,
Найти скорей, на свой вопрос, ответ.
Всё ищите, в погоне за мечтою,
Там, вдалеке от Матушки-Земли.
Представив, там, мир полный красотою,
Вы, для полётов, создаёте корабли.
Мечты, заводят вас, в глубины мирозданья,
Вы, в тьму вселенной, устремляете свой взор.
А кто, вам в мозг, внедрил эти заданья,
Столь необъятного, исследовать простор?
Искать, братьев по разуму, там, во вселенной,
Теряя, на другое, вам, отпущенные дни.
Сигналы посылая, в глубь нетленной,
Не думая, а братья ли, по разуму, они?
Чем обернётся, ваш поиск, столь великий,
С миром пожалуют, к нам, иль войной?
Наш мир, тайн полный, многоликий,
А, уж вселенная, под тайною тройной.
Вот тут, мозгами, пораскинуть надо,
На то, у вас, степени учёных есть.
Кто прилетят, мы кто для них, баранов стадо,
За круглый стол, они готовы, с нами, сесть?
Вы, в телескопы пялитесь усердно,
Посланья отсылая, в никуда.
А, вы уверены, что, для планеты, то не вредно,
Зачем же тратить, на ненужное, года?
Вы лучше, для планеты, что-нибудь, откройте,
Чтоб, жизнь людей, здесь, стала высший класс.
Здесь, на Земле, что-то хорошее постройте,
Чтобы добром, здесь, помнили о вас.
Чтоб, не бранили, а, гордились вами,
Благодарили, не один минувший век.
И, чтоб с достоинством, могли сказать вы сами,
Я есть, Земли учёный человек!
12/09-2024г
Свидетельство о публикации №124100301864