Кровь девственницы
Всего желанней сердцу моему
Картина — «Пробуждение Вампира».
Я право сам не знаю, почему»…К Бальмонт
Кровь на белой рубашке вампира -
Симпатические чернила на зеркальном письме.
В готическом замке у слепого камина -
Спит привидение, и плачет во сне.
Рядом калачиком свернулась собака -
На черном мраморе средневекового колорита.
Мебель подчёркивает безнадежность мрака:
На массивном столе лежит мертвая сеньорита.
На стрельчатых окнах сюжеты из библии -
В них «Плач» Марии и боль Иисуса.
Тянутся вверх, словно красные лилии -
Ощущения, как от непосильного груза.
Вампир просыпается и видит девственницу,
(Он насыщался ей поздней ночью).
На ощупь находит сигару и пепельницу,
И бронзовым взглядом смотрит на гостью.
Еле сдерживая чувство тоски,
Палач понимает мистическую неизбежность:
Произошедшей беды, у вчерашней реки -
(Девушка просто искала подснежник)…
Он готов подарить ей охапку цветов,
И даже сердце, (которого нет).
Но вампира душа состоит из клыков -
Не человек он, но ещё не скелет.
Намертво скован решётками витражей.
Он эту девушку, как зверь полюбил.
Тысячу раз говорил себе: не убей
Но кровь её девственную жадно пил.
В шикарном гробу из красного дерева -
Они оба лежат, отливающие синевой.
В цвет подснежника царствия Берендеева -
Она - «Снегурочка», а он - Живой!
С Медянкин замок Нойшванштайн Германия 1869
Свидетельство о публикации №124100301859