Невесомый танец...

Один сорвётся, вслед за ним – другой,
И третий первым двум летит вдогонку.
Глядишь, уже кружАтся всей гурьбой
По русской опечаленной сторонке.

Здесь родились и выросли, но вот
Их осень позвала летать по свету,
И кроны, отпуская их в полёт,
Редеют день за днём, прощаясь с летом.

Моих всечасных мыслей круговерть
Напоминает невесомый танец
Осенних листьев, и про осень петь
Срывается души протуберанец...

03.10.2024


Рецензии