Сергею Есенину

В рязанском селе, где Ока широкая,
Где небо раздольное и высокое,
Прохладным октябрьским днём осенним
Родился поэт Сергей Есенин.

Свои первые тайны, детские грёзы
Доверял он подругам – белым берёзам,
О медовых пряных зеленЫх травах
Слагал стихи ради забавы.

Вырос мальчик и стал известным поэтом,
Строки его стихов наполнились светом.
Наполнились строки народной болью,
Музыкой грустной, музыкой вольной.

Тиха и спокойна Ока широкая,
В лугах травушка зелена высокая,
Посреди дорог и раздольных весей
Звучат рифмы народной песней.

В берёзовых рощах и небе высоком,
В зеркальных просторах Оки синеокой,
В цвете осеннем, цветенье весеннем
Слышится голос Сергея Есенина.


Фото из открытых источников, сайт minkult.pnzreg.ru


Рецензии
Я тоже поклонница поэзии Есенина. Спасибо за стих!

Тамара Лисицкая Андреева   24.10.2024 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара, я ведь ещё и живу недалеко от родины поэта.

Тамара Костомарова   24.10.2024 15:05   Заявить о нарушении