Дон Кихоты сейчас не в чести...

Дон Кихоты сейчас не в чести,
Тут наивный мечтатель не ценен.
За идеи ратует свои,
А в ответ получает измену.

Не всегда лишь измену, конечно.
Дон Кихот, поступаясь собой,
Для другого несёт себя в жертву,
Все для "брата", для цели благой.

Есть такие, конечно, кто ценит -
Тот становится друг Дон Кихоту:
Санчо Панса, ты друг неизменный,
Только мир не граничит тобою.

Большинство же как должное примет
Твои жертвы и помощь благую,
А случись что - тебя же и кинет,
За свои интересы ратуя.

Лишь используют, коли ты нужен,
А чуть что - все в штыки, а заслуги
Забывают. Обезоружен
Дон Кихот, и душевные муки

Все терзают его и тревожат:
"Вот как я для других постарался".
Но сквозь горечь ты рад, что ты можешь
Жить по правде и чести - Человеком остался!

Таков мир... Тяжело Дон Кихотам...
Но я рада: стою я в их рядах!
Санчо Пансы - друзья, - вы со мною!
Вместе с вами вершим мы дела!


Рецензии