Стихи или проза, вот в чём вопрос?

Судить не собираясь очень строго,
Хочу стихи я отличить от монолога.
Задача эта и пикантна, и сложна,
В стихах и темп, и рифма быть должна?
Иль стих - обычный прозаический рассказ -
Набор из умных и весьма красивых фраз?
Любая проза мудрым критиком умелым
Стихом легко назваться может, только белым.
Чтоб не дошёл поэт до смертного греха,
Определите же критерии стиха!
               


Рецензии