После развода

Не пытайся ты думать о муже,
Не пытайся о новом мечтать.
Отдохнуть тебе надо, к тому же
Мысль в порядок какой-то собрать.

Твоя прошлая жизнь там осталась
И не надо её ворошить:
А упрёки … и брань как достала!
Разве стоит в душе всё копить?

Пусть она за чертой остаётся –
Те бессонные ночи и плачь.
Ну а прошлое просто сотрётся,
Не носи эту боль неудач.

Жизнь людская всегда непростая
В ней и радость, печаль и конфуз.
Ждёт тебя непременно другая,
В жизни может быть выпадет туз.

Ты ещё молода и красива.
Сбрось ты груз этот, хватит нести.
И побольше ищи позитива,
Ещё встретишь любовь на пути.


Рецензии