Путь
Мы все окажемся однажды перед ними.
Хоть жить мы и хотим все бесконечно,
И к жизни мы относимся беспечно.
И вот уже сижу безмолвно на скамейке
И в тишине рассматриваю двери церкви,
И думаю: войти мне или не войти?
Пришло ли моё время по Божьему пути идти?
Воспоминания проносятся греховной жизни.
Ах, сколько ж было ненависти и корысти!
За полчаса я перебрал свои грехи
И сделал вывод: в церковь мне идти!
Вошел я внутрь и восхитился: на стенах росписи,
Колонны в потолок, а с купола взирает Бог,
Убранству зОлотом и дорогой парче,
Огромной люстре, иконе на стене.
К иконе медленно и молча подойду,
У Богоматери прощенья попрошу:
Болезнь души моей ты грешной исцели,
На путь мой истинный меня ты вдохнови.
Зажгу я свечку, поставлю на кандило
И попрошу, чтоб пламенные страхи отступили.
Альтами проводит меня хор,
В задумчивости выйду я во двор.
И вот сижу я снова на скамейке,
В спокойствии смотрю на двери церкви.
И не жалею, что сюда сегодня я пришел
И Божий путь по жизни я нашел.
29.09.2024
Свидетельство о публикации №124100301670