То ли Сон это всё. То ли дрёма

Взяв листок, да простой карандаш
отправляюсь в вечерний вояж!
Наблюдаю Осенний Пейзаж

... Начинаю я свой "репортаж",

- Фонари вдоль аллеи горят.
У деревьев старинный Обряд,
- "Молчаливо деревья стоят
обновляя зелёный наряд".

Так Прекрасны деревья на вид!
Только, что-то во мне говорит,
- Осень, что-то опять натворит!
Она листья сорвать норовит.

Вдруг, подул Ветер Северный в спину.
Наблюдаю такую картину,
- Побежал весь Народ!
Правда, мимо.
(я скокожился как Пантомима)

Устремляю я взгляд в Небо! В даль!
Небо стало похоже "на сталь".
Закрываю глаза ...
- "Ах, как жаль!"
Погружаюсь в Ночную вуаль.

То ли Сон это всё.
То ли дрём.
- Воздух пахнет уже Октябрём!
Я стою без зонта под дождём.
- В лужах капли дождя пузырём.

То ли Сон это.
То ли, - Мираж.
Завершаю Вечерний вояж.
Забегаю в Подъезд,
- Вроде, наш!
Поднимаюсь на третий этаж.

Захожу,
да в окошко дивлюсь!
Абсолютно на Осень не злюсь.
На Природу я только Молюсь
Потому и,
- Стихами делюсь.

Ощущаю я некую "Блажь",
как гляжу на Осенний Пейзаж!
То ли Сон это.
То ли, - Мираж

Вот и всё!
- Завершён "Репортаж" ...


Рецензии