Вокзальная тема
Ждём поезда, в кафе зайдя,
Ты мне ни слова не сказала -
Когда увидимся, когда?
Осталось до отхода полчаса,
Не трогает уже слеза…
Давай, не будем говорить,
Про то - как разорвется нить…
И скоро поезд унесет
Тебя за дальний поворот,
Ничто не значили слова,
Когда ты в свой вагон ушла…
Иду по площади вокзальной,
И понимаю – в никуда,
И в этой тишине буквальной
Тебя не будет никогда…
Поговорили, но глаза
Уже не трогает слеза…
И невозможно объяснить,
Зачем так разорвалась нить…
А поезд бешено несет
Тебя за дальний поворот,
Ничто не значили слова,
Что я услышал от тебя…
Горят огни Московского вокзала,
Жду поезда - пусть унесет,
Туда, где ты меня встречала -
И где моя любовь живёт…
Поговорим, и пусть глаза
Вдруг тронет горькая слеза…
Я попытаюсь объяснить,
Не стоит трогать нашу нить…
Пусть поезд скоро подойдёт
И бешено меня несёт,
Я разобрался в тех словах,
Что слышал только от тебя…
03.10.2024
Свидетельство о публикации №124100301649