Второй шанс

Отклик на “Такие же” Артур Девятый  http://stihi.ru/2024/10/02/6122


Снова мысли о прошлом... душа нездорова под памяти гнётом...
Почти дежавю, только как-то сурово и вспоминать неохота,
Как в дырах из луж небо всё-таки ближе, и шее не больно,
И руки, такие холодные будто чужие, вдоль тела свободно...

Такие же, как и другие, как и чужие, как и все, как и каждый:
Порою в слезах, всегда в ожидании, очень редко - отважны.
Улыбка - как выигрышный лотерейный..., и время не лечит,
А слова, как обрывки мыслей - и не светят, и не согревают - как свечи.

Но если прислушаться, услышишь биение сердца, оно не обманет.
Душа отдышавшись, от дна оттолкнувшись к высотам воспрянет.
Кругами мыслей поднимаясь всё выше, потянется к звёздам,
Из них самая яркая - ближняя, просто согреет на зло всяким злостям.

И чистые страницы новых дней, желаньями наполнят парус веры,
И обогнув надежды доброй мыс, любовь познаешь без конца и меры...


Рецензии
Добрая очень душа и благородное сердце
Дар вне сомнений, но он не так прост - мне поверьте.
Впрочем, об этом давно Вы всё знаете сами...
Пусть редкий Дар исцелит Вас от тяжких печалей!

Татьяна Костандогло   04.10.2024 14:31     Заявить о нарушении
Пусть будет так, как Вы хотите!
(почаще в гости приходите!)

Михаил Змеев   06.10.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.