Какое счастье жить на свете
Смотреть, как с неба солнце светит,
То катится за горизонт,
А то в зените, словно зонт.
И облака летят по небу,
Как жаль, я там ни разу не был.
На синеву его смотрю -
О, небо! Как тебя люблю!
А звёзды, как они горят,
Как-будто выстроились в ряд,
Подмигивают мне с небес,
Господь создал мир из чудес.
Озёра, реки и долины,
И ветер, пусть он и незримый,
Но чувствую его, я кожей,
На руки мамы он похожий.
То обнимает, то качает,
Он детство мне напоминает.
Ту радость, где родные рядом,
Ласкают своим добрым взглядом.
И хочется лететь по ветру,
За сотни тысяч километров.
Туда, где нет тревог и бед,
Где нет войны, и смерти нет.
3.10.2024
Свидетельство о публикации №124100301535