Долгою зимою мысли лишь о лете...

Долгою зимою мысли лишь о лете,
Знойным жарким летом мысли о зиме,
И в разлуке долгой - мысли лишь о встрече,
Если долго рядом - буря в голове.

Так всегда бывает - это неизбежно,
Так уж мир устроен, как ты ни крути.
Хочется объятий самых-самых нежных,
А потом вдруг резко хочется уйти.

Противоречива человека сущность,
И за гонкой к счастью нет путей прямых,
Только знать бы сразу, когда жизнь нас учит, -
Счастье вечно рядом в радостях простых.

Только наслаждайся каждый день моментом,
Каждым новым утром - в солнце или в дождь,
И зимой холодной или жарким летом, -
И в своём ты сердце счастье обретёшь...

03.10.2024


Рецензии