Приходит жатвы срок

Поют, вещая ветры звонницей:
- Сезон осенний впереди.
От дум растоптан сон бессонницей,
И с каждым днём тесней в груди.

Приходит жатвы срок воистину.
А сдюжит шея под ярмом?
Найдёт ли жнец в полях расхристанных
Средь сорных трав добра зерно?

Ведь были в жизни все условия,
Чтоб колос вырос и созрел.
Заложен смысл, не пустословие,
Взрастить добро – земной удел!

А не в пустую ли растрачены
Года законам вопреки?
Осталось жизни - слёзки мачехи, 
И счет предъявлен за грехи.

Надежда лишь на покаяние
Да бескорыстные дела.
Как не крути, пора свидания
Страды уборочной пришла.

Вдруг стало рядышком далёкое,
Стоит оно с мечом дамокловым…


Рецензии
Всему свой срок и жатве тоже!
Глубокое по содержанию стихотворение!
Большое спасибо, Галина,

Колмаков Александр   05.11.2024 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Гала Галка   05.11.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.