Раздумья о людях. Сб. Размышления
Сб. Размышления.
Примите то, что есть у вас,
Сегодня, именно сейчас.
Момент, который проживаете вы утром
Тот самый с кофе в данную минуту.
Когда стоите у раскрытого окна
И слушаете трели соловья.
Он всё поёт, хоть ночь почти прошла.
Вокруг него вкус лета, не зима.
У вас внутри тревожно, давит пустота.
Вы знаете, что он один
И вы... одна.
В душе измученной, уставшей,
Вам кажется, что стали вы мудрее, старше.
Не будет больше места для ошибок.
И тяжко вам для соловья держать улыбку.
И сложно отпускать друзей,
Чей путь имеет повороты,
Идти им дальше уж без вас,
Каждый момент живёт своей заботой.
Вы покидаете, уходят и от вас.
Учитесь отпускать людей,
Ведь он прописан небом без затей.
У них свой путь, своя судьба, свои ошибки,
Свой мир, свои глаза на всё, свои улыбки.
Конечно, человек не хочет быть один,
Хотя он с одиночеством как господин.
Творит что хочет, живёт как знает.
И даже чувствует как умирают
Его душа, его мечты,
Его желания и миры.
Поэтому всегда живи!
Лови моменты, краски собственной судьбы.
Взрасти ее в любимые цветы.
Почувствуй аромат их жизни,
И слушай трели певчих птиц,
Цени момент, гони печали
Душою никогда не падай ниц!
03.10.2024 год.
Муза Джаннамари.
Свидетельство о публикации №124100301373