Осенний дождь не нравится собаке
Льёт сверху, мокнут лапы и живот,
И этой гладкошёрстной бедолаге,
Ещё и рост подняться выше не даёт.
Она не сторож, не охотник, не борзая,
И конура ей тоже ни к чему,
Она вам компаньон, бывает и такая,
И любит где не дует, и тянется к теплу.
Проводит в магазин, но может и остаться,
В жару ей жарко, подморозит – задрожит,
Ей лучше дома в кресле поваляться,
А если позволяют, на кровати полежит.
Но если захотите пойти и прогуляться,
Она возможно с вами и пойдёт,
Но ей как моднице придётся одеваться,
Чтоб сохранить на улице комфорт.
В её шкафу и обувь, и одежда,
На каждый случай там висит своя,
Но в пёсьем сердце теплица надежда:
Что за окном ни стужи, ни дождя.
Как дети она ласкова и м;ла,
Может капризничать и даже пошалить,
Но в низком росте, спрятанная сила,
Ей позволяет только вас любить.
Свидетельство о публикации №124100301369